Сколько бургер кингов в мире. История бренда Burger King

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии - новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

Осталось завернуть и бургер готов.

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

Нужное количество картофеля насыпается в корзину...

И опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

Вся еда в Burger King не подсаливается!!! , исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

Тоже не совсем привычный вид:). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.

Burger King - сеть ресторанов быстрого питания, имеющая огромную популярность среди населения. В обеденный перерыв хочется мчаться за вкусной хрустящей картошкой, на бегу пить горячий кофе и возвращаться к делам.

Суетливый образ жизни вынуждает перекусывать в заведениях быстрого питания. Некоторые умеют совмещать приятное времяпрепровождение и вкусный калорийный перекус. В «Бургер Кинг» как раз можно устроить бюджетный ужин с друзьями.

Что примечательно, здесь всегда действуют интересные акции. Посетитель может получить купоны, неплохую скидку по чеку и даже бесплатный бургер. Нужно лишь оставить на официальном сайте «Бургер Кинг» отзыв. Согласитесь, весьма заманчивое предложение?

Но вкусно ли там на самом деле? Стоит ли стремиться ко всем этим приятным бонусам? Об этом узнаете чуть ниже.

Хотелось бы отметить удачное расположение «Бургер Кинг» в Москве. Первый ресторан находится в районе Арбата. В прайм-тайм время ожидания заказа - от 20 минут и дольше.

Из-за атмосферы суеты и отсутствия уюта полноценно отдохнуть здесь вряд ли удастся. Шум в заведении подгоняет быстро съесть свою порцию и уйти. Хотя это ведь не ресторан высшего уровня, поэтому остается довольствоваться сытым желудком. Нельзя не заметить то, что там всегда чисто: столы и стулья имеют опрятный вид.

Как получить купон?

В «Бургер Кинг» купоны на скидку можно получить при оплате заказа на кассе, а также скачав приложение на телефон. В нем есть система накопления баллов. Для того чтобы накопить определенную сумму бонусов, нужно обмениваться кодами с близкими и друзьями.

Скидка 10%

Регистрируясь на официальном сайте, вы получаете специальный код. Его необходимо вписать в свой чек последнего заказа. Так, при следующей покупке, предъявив чек с записанным кодом, вы получите скидку 10%. Если у вас имеются купоны «Бургер Кинг», то скидки можно суммировать.

Особое предложение

Есть акции, которые требуют особого внимания. Например, иногда при покупке двух бургеров можно получить порцию наггетсов в подарок. Такие приятные бонусы кассиры могут не упоминать, поэтому будьте внимательны и старайтесь не упускать такой шанс.

Как и в других ресторанах, в «счастливые часы» здесь можно получить вполне существенную скидку или даже полноценный ужин всего за 300 рублей.

О меню и ценах

Меню «Бургер Кинг» очень разнообразно. Сюда входит до 20 наименований разных бургеров. Есть 9 бургеров и один «Воппер Ролл» с говядиной.

Однако этот отзыв о «Бургер Кинг» можно сократить до нескольких фаворитов. По лучшим вкусовым впечатлениям самым аппетитным кажется бургер «Биг Кинг». Он очень сытный. Имеет два слоя между тонкими мягкими булками. Внутри: котлета, плавленый сыр с обалденным сливочным вкусом, хрустящие листья салата. Это стоит попробовать.

Следующее блюдо - «Стейкхаус». Бургер жирный за счет бекона. В прослойке есть соус барбекю и лук. В общем, сам бургер хороший, если не переборщили с майонезом или соусом. Учитывая, что в «Бургер Кинг» цены позволяют достойно побаловать себя перекусом, качество вполне приемлемое, и сюда точно можно возвращаться.

Котлета

Её можно оценить на 4 балла из 5. По мере остывания вкус котлеты значительно меняется, но для заведения быстрого питания это не слишком критично. На вынос бургеры лучше не брать, а съедать на месте горячими.

Лучше всего в «Бургер Кинг» получаются «бутерброды» с куриной котлетой. Например, самый простой и всеми полюбившийся «Чикен Бургер». Цены в «Бургер Кинг» на него варьируются от 55 до 200 руб. Но это того стоит.

Особенный фаворит среди чикенов - это «Гриль Чикен Барбекю». Внутри кусочек белого куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях, лук, соус и бекон. Это разве может быть невкусно? Кому-то может показаться, что это слишком жирно, но позволить себе плотно подкрепиться можно.

Меню «Бургер Кинг» позволяет выбрать более оптимальный вариант по своим ценовым предпочтениям: «Воппер Ролл», «Фиш Ролл» и «Цезарь Ролл». Хотите выбрать среди них самый вкусный? Не получится.

Над ними очень хорошо поработали повара. Мясная котлета, листья салата и овощи - все это заправлено отменным соусом и завернуто в тонкую легкую пшеничную лепешку. Если не очень хочется набивать желудок бургером, можно выбрать вполне себе скромный по калориям «Цезарь Ролл».

Салаты

В меню «Бургер Кинг» два вида салата: «Микс» и «Цезарь». Оба хороши, но если хочется более сытный, то лучше выбирать последний вариант. В нем кусочки куриного филе, сыр и овощи. Все это под очень вкусным соусом.

Напитки

Стоит оставить отдельный отзыв о напитках в «Бургер Кинг». Тут все довольно печально. Как и во многих ресторанах быстрого питания газировку разводят водой. Непонятна такая сомнительная экономия, однако на вкусе это прилично отражается. Поэтому некоторые посетители стали брать напитки с собой. Чему, конечно, не очень рады сотрудники заведения. Замечание охранника можно проигнорировать.

Десерты

К десертам не придраться. Мороженое вкусное: щедро наполненный рожок разом утолит все предпочтения сладкоежки. А чего стоит горячий брауни ценой всего 80 рублей.

Мороженое «Твикс» с печеньем и карамелью очень вкусное, но уж очень приторное. Если брауни отдает чуть горьким классическим шоколадом, то «Твикс» рассчитан на любителей очень сладких десертов.

Пирожок с вишней немного суховатый и стоит 60 рублей. Еще один заманчивый компонент в меню - это сырники. Они в «Бургер Кинге» самые отменные. Подаются они с брусничным или клубничным соусом. Не имеют неприятного запаха масла. Но цена сырников не особо радует: 120 рублей всего за 1 штуку. Стоимость завышена неоправданно. За эти деньги можно было бы составить порцию хотя бы из трех сырников.

Гарниры

Классический картофель фри слишком часто оказывается размякшим и пересоленным, поэтому оставляет не очень положительные впечатления. Многим хочется свежей и хрустящей картошки.

«Деревенский» значительно отличается по вкусу и качеству. Либо связано это с ценой, либо с поваром, - непонятно. Но если выбор между «Фри» и «Деревенским», то лучше выбрать второе. Луковые кольца имеют удачный кляр и отличную прожарку. Они хрустящие и вкусные.

Снек

Тут их три вида: «Кинг Наггетс», «Крылышки Кинг», «Кинг Букет».

«Крылышек Кинг» мало, хотя порция стоит от 150 руб. Они могут попасться непрожаренные. Если пакет на вынос, то есть вероятность обнаружить несвежие крылышки. Поскольку сеть быстрого питания позиционирует себя как ресторан свежеприготовленной еды, такие моменты нужно предавать огласке. Например, можно оставить негативный отзыв, обратиться в службу обратной связи и, по возможности, сделать возврат.

«Кинг Наггетс» оставили более положительные впечатления. Они свежие и хрустящие. С них не стекает жир. Радует доступная цена - около 80 руб. Хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом.

«Кинг Букет» - это просто большая порция всего вышеперечисленного. В составе есть и крылышки, и наггетсы, и луковые кольца. По цене блюдо приемлемое, а порция большая, впору на двух человек.

Детский обед

Удобно уговорить ребенка поесть, сказав, что в таком огромном заведении для него отложили коробочку с вкусным бургером. Да плюс ко всему, в заветной коробке найдется коллекционная игрушка. Из съедобного в ней: чизбургер и наггетсы. Детям подобная подача нравится.

Сезонные напитки

В жаркое летнее время здесь подают отличные смузи. Безусловно, летом нет никакой надобности заказывать газировку, если вы не ярый ее любитель. По цене нет значительной разницы, хоть смузи немного дороже. Но учитывая пользу, свой выбор стоит остановить на нем. Напиток отлично утоляет жажду, тонизирует и помогает пищеварению. Да и вообще, это просто отменный выбор.

Доставка

Стоит включить в отзыв о «Бургер Кинге» условия доставки. Замечено, что она значительно отличается по времени. Однако зависит это чаще всего не от курьера, а от степени загруженности кухни и дорог. Доставка «Бургер Кинга» приезжает вовремя, но в случае задержки можно созвониться и обсудить проблему с оператором.

Еда с собой

Альтернатива доставке - это еда на вынос. Все собирают оперативно, но готовый пакет нужно обязательно проверять. В нем чаще всего выявляются некие минусы, хотя порой незначительные. Но на будущее следует обратить на них внимание. Кстати, доставка «Бургер Кинг» тоже была замечена на незначительных отклонениях от чека заказа.

Обслуживающий персонал

Хочется отметить работу персонала. За все время посещения на кассе максимально быстро принимают заказы. Всегда отзываются на требования и замечания на месте, за что отдельная благодарность. Хотя «Бургер Кинг» в Москве имеет около 8 точек. Везде разный персонал, меню и цены. Все может значительно между собой отличаться.

Данная статья - отзыв о «Бургер Кинге», который поможет тем, кто предпочитает ознакомиться с нюансами и впечатлениями постоянных посетителей.

Сеть ресторанов Burger King набирает все большую популярность среди населения России, поэтому покупка франшизы Burger King может окупиться за достаточно короткие сроки — всего 1,5−2 года. Несмотря на то, что условия данной франшизы достаточно серьезны, компания предлагает мощную поддержку ее обладателям, поэтому количество интересующихся этой сетью в последнее время только возрастает.

Впервые ресторан быстрого питания Burger King появился в пригороде Майами в конце 1954 года. С тех пор компания успешно развивалась, и спустя пол-столетия во всем мире было уже более 12 тысяч ресторанов данной сети. Сеть Burger King охватывает 76 стран мира, а в 2010 году к данному списку прибавилась и Россия — первый ресторан Burger King появился в Москве в ТРК «Метрополис». Сегодня наиболее успешные магазины Бургер Кинг работают в Челябинске, Нижнекамске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Самаре и других городах.

За 3 года популярность сети увеличилась, и по состоянию на сентябрь текущего года в нашей стране насчитывалось больше 120 ресторанов быстрого питания Burger King. Компания Burger King Russia, которая является держателем генеральной франшизы на развитие сети в России, в начале года объявила о том, что планирует к 2016 году увеличить количество точек в стране до 500. И, по оценкам экспертов, она достаточно успешно идет к своей цели. Отзывы о Бургер Кинг как от предпринимателей, так и их клиентов всегда положительные.

Цены и меню в Burger King

Меню ресторана Burger King порадует самого притязательного клиента — здесь, конечно же, представлен широкий ассортимент бургеров из говядины, куриного мяса и рыбы, салаты и закуски для любителей более легкой пищи, специальное детское меню, а также большой выбор напитков и десертов.

Изюминка бургеров этой сети в том, что ингредиенты для них пропускаются через гриль, что создает особенный, неповторимый вкус блюда. Что касается цен, они достаточно демократичны и не сильно отличаются от цен на схожие продукты в других ресторанах быстрого питания (McDonald"s и др.)

Стоимость и условия покупки франшизы Burger King

Основные условия покупки франшизы Burger King таковы:

  • первоначальные инвестиции — 21 610 000 рублей;
  • роялти — 5% от объема продаж в месяц;
  • паушальный взнос — 1 920 000 рублей;
  • помещение площадью более 300 квадратных метров;
  • высота фасада — от 6 м, высота потолков — от 3 м;
  • как минимум 8 сотрудников;
  • рекомендательное письмо от экспертов в данной отрасли.

Таким образом, чтобы открыть ресторан Burger King, нужно иметь достаточную платежеспособность, а также опыт работы в данной сфере, так как без него получить рекомендательное письмо практически невозможно. На первый взгляд может показаться, что условия франшизы слишком сложны, однако, как показывает опыт, они вполне выполнимы. Если сравнить их с условиями покупки франшизы той же сети McDonald’s, можно увидеть, что Burger King намного менее требовательны к своим будущим партнерам.

Что же предлагает Burger King потенциальным франчайзи? Это:

  1. всевозможная помощь в открытии бизнеса;
  2. качественные и своевременные профессиональные консультации;
  3. все необходимые документы, оборудование, рецепты блюд и профессиональные «секреты»;
  4. инвестиционный проект и составление бюджета будущего ресторана;
  5. помощь в рекламе и продвижении продукта на рынок;
  6. поддержка в организации бизнеса и управлении им;
  7. обучение персонала.
  8. Как видите, поддержка со стороны Burger King очень внушительна, что существенно уменьшает ваши риски.

Как купить франшизу Burger King и открыть ресторан в своем городе?

Если вы уверены, что сможете выполнить все условия покупки франшизы Burger King, то вам стоит обратиться к представителям компании RusBurger, контакты которых можно найти на сайте rusburger.com/ . Примечательно, что компания не меньше будущих франчайзи заинтересована в привлечении новых партнеров.

В связи с этим она постоянно проводит различные акции, направленные на то, чтобы заинтересовать большее количество предпринимателей в своей франшизе. К примеру, на сегодняшний день действует предложение, согласно которому размер паушального взноса уменьшен более чем в 3 раза — до 600 000 рублей, а роялти — до 3%. Цена франшизы Бургер Кинг в этом случае самая минимальная.

При открытии второго ресторана паушальный взнос вообще не взимается, а размер роялти существенно снижается. RusBurger предлагает даже отсрочку выплаты за первое товарное наполнение — словом, все, чтобы наладить тесные партнерские связи с будущими франчайзи. Более того, к каждому новому партнеру компания ищет индивидуальный подход, а значит, и условия покупки франшизы могут быть изменены в зависимости от тех или иных обстоятельств.

Подведем итоги

Итак, если вкратце обрисовать итоги, то вот, что у нас получилось — чтобы открыть ресторан Burger King, необходимо иметь:

  • финансовые активы в размере около 30 000 000 рублей;
  • опыт деятельности в сфере ресторанов быстрого питания.

Что мы получим взамен?

  • разрешение деятельности под всемирно известным брендом Burger King;
  • широкий спрос и стабильная прибыль;
  • поддержка практически любого рода от компании RusBurger.

Выгода от приобретения франшизы Burger King очевидна. Особенно это актуально сейчас, когда сеть находится на стадии становления в нашей стране. Поэтому, если вы имеете достаточно средств и желания, купить франшизу Бургер Кинг, несомненно, будет прибыльным вложением.

Полезные статьи

Saltar a navegación, búsqueda Burger King Holdings, Inc. Tipo Privada Fundación … Wikipedia Español

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper … Useful english dictionary

Burger King - Corporation es una cadena de restaurantes de expendio de comida rápida estadounidense. Está considerada un símbolo del capitalismo estadounidense al igual que McDonalds Es junto a Mc Donald y Wendy la mayor cadena de ventas de hamburguesas del… … Enciclopedia Universal

Burger King - Infobox Burger King logo= Burger King (NYSE|BKC), often abbreviated to BK, is a global chain of hamburger fast food restaurants. The first restaurant was opened in Miami, Florida in 1954 by James McLamore and David Edgerton, and has since used… … Wikipedia

Burger King - 25°46′57.99″N 80°17′14.56″O / 25.782775, 80.2873778 … Wikipédia en Français

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper. * * * … Universalium

Burger King advertising - Burger King Type Private Industry Restaurants Predecessor Insta Burger King … Wikipedia

Burger King (Mattoon, Illinois) - Burger King is a restaurant owned by the Hoots family in Mattoon, Illinois. The restaurant is the original Burger King, and is not related to the fast food chain Burger King; the 1968 court case between this restaurant and the larger Burger King… … Wikipedia

Burger King legal issues - Infobox Burger King logo= As with other multi national corporations, international fast food restaurant chain Burger King (BK) has been involved in several legal disputes and cases, as both plaintiff and defendant, in the years since its founding … Wikipedia

Книги

  • Заставьте интернет работать на ваш ресторан , Жоголева Мария. Мария Жоголева - консультант по интернет-маркетингу, имеет большой опыт продвижения и оптимизации сайтов, увеличения конверсии на проектах в два и более раз, повышения дохода, приносимого…
  • Большие бренды - большие проблемы , Траут Джек. Утверждение "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы" справедливо и в отношении торговых марок. В известных и раскрученных брендах есть не только положительные…

Гамбургеры как основное блюдо ресторанов быстрого питания представляют собой сэндвич закрытого типа с вложенной начинкой. На первый взгляд кусок мяса, с двух сторон закрытый булкой, не производит плохого впечатления. Более того, людей уверяют в полезности этого незамысловатого блюда.

Фастфуд и в частности гамбургеры опасны тем, что производят обманчивое впечатление полезности. За обильно торчащим из краёв булки салатом кроется ударная доза калорий, быстрых углеводов и вредных жиров.

Почему в Бургер Кинг вкусно или чем вредны добавки

Все ингредиенты, входящие в состав блюд фастфуда, привычны и доступны нам. Однако же никто не испытывает такой любви к курице, помидорам, сыру, салату и булкам, какую питает к гамбургерам. Дело не в сочетании этих продуктов, а в добавках, делающих пищу более аппетитной и вкусной.

Мясо обильно сдабривают такими добавками, как глутамат натрия, искусственные ароматизаторы и стабилизаторы. В итоге еда приобретает усиленный вкус, вызывая привыкание к такого рода еде.

Несмотря на то, что усилители вкуса разрешены к использованию, они приносят вред организму.

Почему толстеют от бургеров

Гамбургеры, роллы и мясные блюда это далеко не самые опасные с точки зрения калорийности продукты. Больше всего калорий содержится в десертах и напитках в виде сахара, главного поставщика ударных доз быстрых углеводов.

Даже если какое-то блюдо, выбранное вами, находится в рамках, разрешённых для вас калорий, то вы рискуете эти самые рамки значительно превысить, заказав к нему газированный напиток или сок. Комбинация высококалорийных продуктов является причиной переедания.

Вред для детей

Вред гамбургеров для взрослых очевиден, а вред фастфуда для детей не может даже идти в сравнение с тем риском, которому подвергают себя взрослые потребители «еды на ходу». Детский растущий организм особенно восприимчив к вредным составляющим такой еды. Обилие сахара и соли в фастфуде нарушает водно-солевой баланс в организме, приводит к переизбытку калорий.

Дети особенно нуждаются в макро и микроэлементах для своего роста, поэтому очень важно обеспечивать их всеми необходимыми витаминами и минералами. В случае, если один из основных приёмов пищи у ребёнка заменен походом в Бургер Кинг, организм ребёнка недополучает необходимых составляющих для роста.

Опасно и то, что сети быстрого питания заманивают малышей привлекательными яркими картинками, подарками и игрушками. Всё это вырабатывает у детей стойкую ассоциацию «Бургер Кинг = вкусная еда», которую сложно опровергнуть. Они начинают отказываться от обычной, “невкусной” пищи.

Блюда из Бургер Кинг с минимальным вредом для здоровья

Случается, что нет иной возможности питаться днём, кроме как в ресторанах быстрого питания. К счастью, калорийность меню Бургер Кинг не одинаково высока. Если вы подробно изучите предложение этого ресторана, то сможете найти и те позиции, которые могут подойти и для приверженцев фитнеса. К ним можно отнести «Кинг Наггетс» (265 ккал) и «Воппер Мини» (320 ккал)

Салаты также безвредны, однако есть некоторые нюансы.

    Во-первых, не желательно добавлять предлагаемую заправку в салат, так как в ней кроется большая часть калорий готового блюда.

    Во-вторых, вкус овощей в салате по неизвестным причинам намного менее выражен, чем в тех, которые мы привыкли есть обычно.

Таблица калорийности основных блюд Бургер Кинг:

Наименование Вес порции Калорийность Белки Жиры Углеводы
Картофель фри 75 205 3,5 9,8 25
Воппер 280 578 25 34 44
Кинг наггетс 100 265 6,5 27 43
Гамбургер 110 220 8,5 28,5 5,6
Чизбургер 125 247 11 9 30
Биг кинг 200 430 17 30 27
Воппер Мини 154 320 14 17 30
Салат микс 80 18 1 0 3

Style Итог

Следуя нашим советам, вы всегда сможете пообедать в Бургер Кинге с пользой.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то